Pasta biscotto al caffè

La pasta biscotto al caffè è una base da arrotolare per preparare dolci come il rotolo farcito, in questa ricetta è arricchita dal profumo del caffè. E’ soffice, spugnosa e semplice da preparare, richiede pochi minuti di forno ed assorbe la crema o la panna per fare dei dolci golosissimi. Vi lascio un’idea, il rotolo al caffè con panna da proporre dopo pranzo accompagnato da una profumata e calda tazzina di caffè.

pasta biscotto al caffè,Oggi cucina nonna Virginia

 

INGREDIENTI

  • 110 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1/2 tazzina di caffè ristretto
  • 1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO

Montare le uova con lo zucchero fino a triplicarne il volume (per chi usa il Bimby 10 min Vel 4 con farfalla).

Incorporare delicatamente la farina setacciata ed il mezzo cucchiaino di lievito, un pizzico di sale e per ultimo caffè  in modo da non smontare l’impasto.

Sistemare un foglio di carta forno sopra una teglia rettangolare e versarvi il composto livellandolo.

Cuocere in forno a a 180 °C per 10 minuti al massimo.

A fine cottura togliere subito il rotolo dalla teglia, spargere un pò di zucchero sulla superficie e capovolgerlo sopra un canovaccio bagnato e strizzato poi richiudere il canovaccio per coprirla ed aspettare che si raffreddi per farcirla.

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Pasta biscotto al caffè

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