Per la base al cioccolato
- 110 g di farina
- 20 g di cacao in polvere
- 100 g di zucchero
- 3 uova
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Per la crema
- 250 ml di latte
- 40 g di fecola di patate o amido di mais
- 50 g di zucchero
- mezza bacca di vaniglia
- 1 cucchiaio colmo di miele
- 150 ml panna da montare
Per la bagna
- 50 ml di acqua tiepida
- 2 cucchiai di miele
PROCEDIMENTO
Prepariamo la base al cioccolato: montare le uova con lo zucchero fino a farle triplicare di volume (per chi usa il Bimby 10 min Vel 4 con farfalla).
Incorporare la farina setacciata poi il cacao ed un cucchiaino di lievito ed infine il sale (per chi usa il Bimby 30 sec Vel 1 con farfalla).
Versare sulla leccarda rivestita con carta forno e cuocere in forno già caldo a 180 °C per 10 minuti.
Prepariamo la crema al latte: Mescolare l’amido con lo zucchero ed i semi della bacca di vaniglia poi versare il latte tiepido mescolando con la frusta per non formare grumi e mettere tutto a scaldare sul fuoco (per chi usa il Bimby versare gli ingredienti e cuocere 5 min 80 °C Vel 4).
Mescolare finchè la crema si sarà rappresa poi spegnere, aggiungere un cucchiaio colmo di miele e versarla in una ciotola coprendola con della pellicola da cucina direttamente a contatto.
Quando sarà fredda aggiungere la panna montata a neve.
Prepariamo le brioche cioccolato e latte: tagliamo la pasta biscotto in due metà uguali e bagnamola con acqua e miele.
Sistemiamo una metà sopra un vassoio e versiamo la crema
Copriamo con l’altra metà e lasciamola riposare in frigorifero per almeno due ore.
Trascorso il tempo tagliamo dei rettangoli, le brioches fetta al latte sono pronte.
Si possono conservare in frigorifero avvolte nella carta forno…buona merenda!!!
Consigli: per dare una forma più precisa possiamo usare un anello regolabile per torte rettangolari in cui inserire la pasta biscotto da farcire.
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