INGREDIENTI
Per 2-3 persone
- 100 g di farina
- 100 ml di panna
- 120 g di zucchero
- 1 cucchiaino di lievito
- 5 g di caffè solubile
- 2 cucchiai di acqua
- 1 pizzico di sale
- 200 ml di crema pasticcera senza uova
- cacao amaro
Per la bagna
- 150 ml di acqua
- 10 g di zucchero
- qualche goccia di rum
PROCEDIMENTO
Preparare la pasta biscotto: sciogliere il caffè solubile con 2 cucchiai di acqua poi aggiungere lo zucchero e lavorare con le fruste. Aggiungere anche la panna ed un pizzico di sale continuando a lavorare e per ultima la farina setacciata con il lievito.
Versare in una teglia foderata con carta forno e cuocere a 180 °C per 10 minuti.
Togliere la pasta biscotto dalla teglia, cospargerla con un pò di zucchero semolato e capovolgerla subito sopra un canovaccio bagnato e strizzato per farla intiepidire.
Arrotolarla e lasciarla raffreddare mezz’ora poi tagliare delle fettine.
Preparare la bagna facendo bollire per 5 minuti l’acqua con lo zucchero, lasciarla raffreddare ed aggiungere qualche goccia di rum.
Assemblare il tiramisù: sistemare le fettine in una pirofila o sopra i piattini per fare un tiramisù senza uova in monoporzione, versare qualche cucchiaio di bagna e poi la crema.
Fare un secondo strato con le fettine di pasta biscotto, la bagna e la crema e completare con il cacao amaro.
Lasciare riposare il tiramisù senza uova almeno un paio di ore in frigorifero…buon dessert!!!
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