Tiramisù con impasto senza uova

Dobbiamo fare a meno delle uova ma vogliamo mangiare lo stesso questo delizioso dolce, il tiramisù senza uova è quello che ci vuole per soddisfare la nostra voglia. Una base di pasta biscotto al caffè ed una delicata crema pasticcera senza uova sono gli ingredienti con cui è composta questa variante altrettanto buona.

tiramisù senza uova,Oggi cucina nonna Virginia

INGREDIENTI

Per 2-3 persone

  • 100 g di farina
  • 100 ml di panna
  • 120 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 5 g di caffè solubile
  • 2 cucchiai di acqua
  • 1 pizzico di sale
  • 200 ml di crema pasticcera senza uova
  • cacao amaro

Per la bagna

  • 150 ml di acqua
  • 10 g di zucchero
  • qualche goccia di rum

PROCEDIMENTO

Preparare la pasta biscotto: sciogliere il caffè solubile con 2 cucchiai di acqua poi aggiungere lo zucchero e lavorare con le fruste. Aggiungere anche la panna ed un pizzico di sale continuando a lavorare e per ultima la farina setacciata con il lievito.

Versare in una teglia foderata con carta forno e cuocere a 180 °C per 10 minuti.

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Togliere la pasta biscotto dalla teglia, cospargerla con un pò di zucchero semolato e capovolgerla subito sopra un canovaccio bagnato e strizzato per farla intiepidire.

Arrotolarla e lasciarla raffreddare mezz’ora poi tagliare delle fettine.

Preparare la bagna facendo bollire per 5 minuti l’acqua con lo zucchero, lasciarla raffreddare ed aggiungere qualche goccia di rum.

Assemblare il tiramisù: sistemare le fettine in una pirofila o sopra i piattini per fare un tiramisù senza uova in monoporzione, versare qualche cucchiaio di bagna e poi la crema.

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Fare un secondo strato con le fettine di pasta biscotto, la bagna e la crema e completare con il cacao amaro.

Lasciare riposare il tiramisù senza uova almeno un paio di ore in frigorifero…buon dessert!!!

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Tiramisù senza uova

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