Polpettone senza uova

Il polpettone senza uova è una rivisitazione del polpettone classico con qualche accortezza ed un semplice trucchetto che lo rende morbido e del tutto simile anche come aspetto a quello fatto con le uova, basta aggiungere una patata lessata all’impasto per legare bene gli ingredienti. Il sapore è sempre molto buono ed è anche più leggero.

polpettone senza uova,Oggi cucina nonna Virginia

INGREDIENTI

Per 2 persone

  • 250 g di carne macinata di vitello
  • 80 g di pane raffermo
  • 100 g di patate lessate
  • 80 g di scamorza affumicata
  • 2 carote
  • 40 g di Grana padano grattugiato
  • prezzemolo
  • pepe nero

PROCEDIMENTO

Pelare le carote e lessarle o cuocerle a vapore poi schiacciarle bene in modo da averle lisce ed omogenee, magari aiutatevi con lo schiacciapatate.

Bagnare il pane raffermo con dell’acqua e strizzarlo bene.

In un contenitore mettere la carne macinata, il pane, la patata schiacciata, il Grana grattugiato, un pò di prezzemolo tritato finemente ed infine un pizzico di sale e di pepe nero ed amalgamare bene gli ingredienti con le mani.

Dividere l’impasto in due parti e dare una forma ovale poi fare un incavo al centro e sistemarvi le carote, avvolgerle con la scamorza affumicata.

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Richiudere i due polpettoni mantenendo la forma ovale ed ungerli con olio poi passarli nel pangrattato.

Versare un filo d’olio in una teglia da forno e sistemare i due polpettoni, versare un’altro filo d’olio in superficie e cuocere in forno a 200 °C per 20 minuti.polpettone senza uova,Oggi cucina nonna Virginia

Il polpettone senza uova è pronto da mangiare…buon appetito!!!

Consigli: prima di tagliare il polpettone senza uova lasciarlo intiepidire per farlo rassodare meglio. Se dovesse colorirsi troppo in superficie coprirlo con della carta stagnola.

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Polpettone senza uova

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