INGREDIENTI
- 300 g di farina 00
- 115 ml di olio
- 100 g di zucchero
- 1 uovo + 1 tuorlo
- 15 ml di acqua
- 50 g di cacao amaro
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1/2 limone
- 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
A mano: setacciamo la farina con il cacao ed il lievito e formare una fontana, al centro aggiungere un pizzico di sale, le uova, lo zucchero, e lavorare con le dita.
Aggiungere la scorza di limone, l’olio e l’acqua ed impastare fino ad ottenere un composto liscio e compatto.
Con il Bimby: o con un qualsiasi robot da cucina frullare a vel turbo per 20 sec lo zucchero con la scorza di limone poi aggiungere la farina setacciata, il cacao, le uova, l’olio ed il pizzico di sale e frullare a vel 5 per 10-20 sec finchè tutto diverrà sabbioso.
Lavorare velocemente fino ad ottenere un panetto liscio e compatto.
Avvolgere il panetto nella pellicola e lasciarlo riposare in frigo per un’oretta circa prima di usarlo.
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