Sale speziato

Il sale speziato è un sale particolarmente profumato che regala ai piatti un tocco in più. Poco costoso da preparare e molto bello da presentare in tavola, è un mix di pepe misto ed anice stellato ed è indicato sulle carni grigliate, sul pesce arrostito ma anche su un semplice hamburger o sulle verdure da fare in forno. E’ una gradita e ricercata idea-regalo di compleanno per chi ama le spezie.

Sale speziato, Oggi cucina nonna VirginiaINGREDIENTI

Per 2 barattoli da 250 g di sale speziato

  • 500 g di sale integrale grosso
  • 20 g di pepe misto in grani
  • 6 stelline di anice stellato

PROCEDIMENTO

In un frullatore mettere il sale grosso ed il pepe misto in grani e frullare qualche secondo lasciando il sale ed i grani di pepe un pò grossolani così come si vede in foto (per chi usa il Bimby 3 secondi vel turbo).

Sale speziato, Oggi cucina nonna VirginiaSale speziato, Oggi cucina nonna Virginia

Sterilizzare i barattoli e versare il sale speziato aggiungendo tra gli strati 3 stelline di anice stellato per ogni barattolo.

Chiudere ermeticamente e conservare, resta intatto per 1 anno.

Il sale speziato è pronto per insaporire i nostri piatti…buon appetito!!!

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Sale speziato

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