INGREDIENTI
Per circa 20 panini
- 450 g di farina 0
- 1 cubetto di lievito di birra
- 60 ml di latte
- 180 g di burro a T ambiente
- 4 uova
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 50 g di pomodori secchi
- 50 g di olive verdi
- 50 ml di aceto
PROCEDIMENTO
In una ciotola versare la farina.
Sciogliere il lievito nel latte tiepido con un cucchiaino di zucchero e versarlo nella farina iniziando ad impastare.
Aggiungere le uova sbattute e continuare ad impastare.
Incorporare anche il burro a temperatura ambiente ed un pizzico di sale e completare l’impasto lavorando sulla spianatoia infarinata.
Mettere il panetto in una ciotola unta, coprire con la pellicola per alimenti e lasciare riposare in luogo riparato fino al raddoppio del volume, circa 1 ora e mezza.
Nel frattempo scaldare 200 ml di acqua con 50 ml di aceto e lasciarvi in ammollo i i pomodori secchi per 5 minuti poi scolarli ed asciugarli con un canovaccio pulito.
Trascorso il tempo di lievitazione dividere l’impasto in due parti ed in una metà incorporare i pomodori secchi tritati, nell’altra metà le olive denocciolate e sminuzzate.
Formare i panini staccando 20 pezzetti di impasto che faremo rotolare tra le mani per formare le palline, disporle sulla teglia foderata con carta forno e lasciarli riposare 30 minuti.
Spennellare la superficie dei panini pomodori secchi ed olive con del latte e cuocere in forno già caldo a 180 °C per circa 20 minuti.
I panini pomodori secchi ed olive sono pronti…buon appetito!!!
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