Torta di mele con farina integrale

Torta di mele con farina integrale. Quando pensi ad un dolce che sa di famiglia pensi sempre alla torta di mele, facile da fare, buona e soffice. Questa versione lo è ancora di più perché si impasta senza robot e la farina integrale gli regala un sapore inaspettatamente delizioso ed è anche più leggera perché fatta senza burro. Prova a preparare anche la crostata con farina integrale, te ne innamorerai al primo assaggio. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.

Torta di mele integrale
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 torta da 20 cm
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g farina integrale
  • 50 g Fecola di patate
  • 160 g zucchero semolato
  • 30 g Zucchero di canna
  • 3 Uova
  • 4 mele
  • 80 g Olio di semi
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere

Preparazione

  1. Prepariamo insieme la torta di mele con farina integrale: per prima cosa sbuccia le mele e tagliale a piccoli cubetti, lascia alcune fettine sottili che userai per decorare la torta in superficie. Metti le mele in una ciotola, irrora con il succo di 1 limone e tienile da parte.

  2. Prepariamo ora l’impasto: in una ciotola versa 250 g di farina integrale, 50 g di fecola di patate, 160 g di zucchero, 1 bustina di lievito per dolci, la buccia grattugiata di 1 limone ed 1 cucchiaino di cannella in polvere se ti piace questo aroma. Mescola.

  3. Rompi le uova ed aggiungile alle farine, inizia a mescolare con l’aiuto di una forchetta incorporandole piano piano all’impasto. Quando ti sembra che stia prendendo consistenza inizia ad aggiungere 80 ml di olio di semi e lavora per rendere il composto omogeneo. Ti basteranno 5 minuti in tutto.

  4. Per ultimi aggiungi i cubetti di mela sgocciolati dall’eccesso di limone e versa tutto in una teglia da 20 cm imburrata ed infarinata, sistema sopra la torta le fettine che avevi tenuto da parte e cospargi con 30 g di zucchero di canna. Inforna a 180 °C per 50 minuti o fino a cottura completa.

    CONTROLLA LA COTTURA DELLA TORTA CON IL METODO DELLO SPAGHETTO

  5. Lascia raffreddare la torta alle mele prima di toglierla dallo stampo….buon dolcino!!!

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