Carpaccio di carne

Carpaccio di carne. Il carpaccio di vitello è un piatto dal sapore unico e delicato che in genere si serve con della rucola e scaglie di grana. Il segreto è la carne che dev’essere freschissima e sottilissima ed un taglio privo di nervature. Viene marinata con il succo del limone ed è un secondo piatto ottimo ma anche un antipasto decisamente gradito a chi ama la carne. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni2-3 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gcarne di vitello per carpaccio
  • 1limone
  • 50 grucola
  • scaglie di Grana Padano

Prepariamo insieme il carpaccio di carne

  1. Sistemare le fettine di carne in un piatto largo in modo che restino ben distese.

  2. Spremi il succo di limone in un bicchiere ed aggiungi 100 ml di olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale ed amalgama con la forchetta per creare un’emulsione uniforme.

    Versa la salsina sulla carne, copri con della pellicola per alimenti e lascia riposare in frigorifero per 1 ora.

  3. Trascorso il tempo sistema il carpaccio di vitello marinato in un piatto da portata e guarnisci con abbondante rucola, scaglie di grana, un pizzico di pepe nero ed olio evo, cospargi con il succo rimasto nel piatto con cui avevamo marinato la carne.

  4. Il carpaccio di carne è pronto…buon appetito!!!

I miei consigli

La carne per il carpaccio di vitello dev’essere freschissima e di colore rosa, appena affettata e senza nessun odore o parti più scure.

4,7 / 5
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