INGREDIENTI
Per la pasta
- 150 g di farina 0
- 100 g di farina 00
- 50 ml di olio evo
- 100 ml di acqua
- 1/2 cucchiaino di sale
Per il ripieno
- 250 g di funghi porcini
- 350 g di melanzane
- 50 g di olive nere
- un ciuffo di prezzemolo
- pepe nero
- sale
- olio evo
PROCEDIMENTO
Prepariamo la pasta: setacciare le farine con il sale poi aggiungere al centro l’acqua tiepida ed impastare. Aggiungere l’olio e continuare ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo che lasceremo riposare coperto da una ciotola per 30 minuti (per chi usa il Bimby impastare gli ingredienti 2 minuti Vel Spiga).
Prepariamo il ripieno: Tagliare a dadini piccoli le melanzane ed i funghi porcini (per chi usa il Bimby 15 sec Vel 5)
Scaldare in una padella 3 cucchiai di olio evo ed aggiungere la dadolata di fughi e melanzane con un pizzico di sale e cuocere a fuoco dolce per 15 minuti circa fino a far evaporare la parte liquida (per chi usa il Bimby cuocere 15 min 100°C Vel 1)
Aggiungere le olive denocciolate e tagliate a pezzettini ed un pizzico di pepe nero.
Stendiamo la pasta brisèe su di un piano infarinato in una sfoglia sottile di dimensioni 40 cm x 50 cm e spennellarla con olio evo.
Distribuirvi il ripieno aggiungendo il prezzemolo tritato poi arrotolare partendo dal lato corto.
Spennellare la superficie con olio evo e cuocere in forno già caldo a 190 °C per 40 minuti spennellandolo 2-3 volte con olio durante la cottura.
Servire lo strudel ancora caldo…buon appetito!!!
Se ti piacciono le nostre ricette ci trovi anche su twitter , su G+ e su Pinterest
Iscriviti alla newsletter cliccando quì per rimanere sempre aggiornato sulle nostre ricette.