INGREDIENTI
- 1 kg di peperoncini
- 1 l di aceto bianco
- sale
- olio evo
- guanti in lattice
PROCEDIMENTO
Lavare i peperoncini e tagliare il picciolo.
Indossando dei guanti in lattice per proteggere le mani tagliare i peperoncini a pezzetti aiutandosi con le forbici per fare un lavoro più veloce.
In una ciotola mettere uno strato di peperoncini a pezzetti, una manciata di sale poi di nuovo peperoncini a pezzetti e sale fino a che saranno terminati.
Versare l’aceto e schiacciarli sotto un peso che può essere anche una ciotola più piccola piena di acqua in modo da pressarli leggermente. Lasciarli riposare così sistemati per una notte intera.
Il giorno dopo scolarli e schiacciarli bene se possibile con un piccolo torchio poi metterli nei vasetti sterilizzati e ricoprirli di olio evo facendo attenzione a togliere l’aria che resta tra i vari pezzetti con l’aiuto di uno stuzzicadenti lungo.
Lasciare riposare i vasetti mezza giornata e rabboccare l’olio se si dovesse abbassare il livello.
Chiudere bene i vasetti con coperchietti nuovi e conservare in luogo fresco e buio.
I peperoncini sottolio una volta aperti vanno consumati in un paio di settimane…buon appetito!!!
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