Brioches veloci alle nocciole

Le brioches veloci alle nocciole sono dei soffici dolci fatti con una pasta lievitata ed un ripieno a base di burro,mandorle e nocciole tritate. Le dosi sono quelle per fare una lievitazione veloce ed in poco tempo avremo le nostre brioches già pronte, calde calde da mangiare!!!

brioches veloci

INGREDIENTI

  • 300 g di farina 00
  • 25 g di zucchero
  • 25 g di lievito di birra
  • 125 ml di latte tiepido
  • 25 g di burro a T ambiente
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 tuorlo d’uovo

Per farcire

  • 50 g di burro a T ambiente
  • 50 g di zucchero
  • 30 g di mandorle
  • 50 g di nocciole
  • 1 cucchiaio di rum
  • latte per spennellare

PROCEDIMENTO

Sciogliere il lievito in metà latte ed aggiungere 1 cucchiaio di zucchero (per chi usa il Bimby 30 sec 37 °C Vel 3).

Formare una fontana con la farina ed aggiungere lentamente il lievito sciolto nel latte, iniziare ad impastare aggiungendo anche il restante latte e zucchero (per chi usa il Bimby 30 sec Vel 3).

Incorporare il tuorlo d’uovo e mezzo cucchiaino di sale e per ultimi anche 25 g di burro a temperatura ambiente, continuare ad impastare infarinando il piano di lavoro se necessario fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo (per chi usa il Bimby 2 Min Vel Spiga aggiungendo in ordine gli ingredienti).

Mettere il panetto a lievitare in una ciotola coperta con della pellicola da cucina per 50 minuti in luogo riparato come il forno spento e chiuso.

Nel frattempo frullare le mandorle e le nocciole per ottenere una granella (per chi usa il Bimby 10 sec Vel 6).

Montare a crema il burro con lo zucchero (per chi usa il Bimby 30 sec vel 3) ed aggiungere la granella di mandorle e nocciole ed un cucchiaio di rum (per chi usa il Bimby 15 sec vel 3).

Trascorsi i 50 minuti di lievitazione dell’impasto infarinare un piano da lavoro e stendere un rettangolo di dimensioni 50 cm x 25 cm poi stendere la crema al burro lasciando libero il bordo esterno.

brioches velocibrioches veloci

Arrotolare l’impasto e ricavare delle fette di circa 3 cm di lunghezza che sistemeremo sopra una teglia foderata con carta forno e lasceremo riposare coperte con un canovaccio per 10 minuti.

brioches veloci

Spennellare la superficie delle brioches veloci con del latte ed  infornare a 180 °C per 30 minuti.

Le brioches veloci sono pronte da mangiare…buon appetito!!!

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Brioches veloci

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