Come fare il pesto di zucchine. Il pesto di zucchine è un delicato condimento pronto in 20 minuti, una ricetta da usare per preparare un primo piatto con pasta corta come i garganelli o anche per preparare deliziose bruschette. Pochi ingredienti facilmente reperibili come zucchine, basilico, pinoli, e mandorle daranno a questa variante del classico pesto un sapore del tutto nuovo e molto gustoso.
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gZucchine
- 30 gbasilico
- 20 gpinoli
- 40 gmandorle
- 40 gGrana padano
- 50 mlOlio extravergine d’oliva
- 1Aglio
- Sale
Prepariamo insieme il pesto di zucchine:
Lava e taglia a rondelle le zucchine poi mettile in padella con 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva e lasciale cuocere per 10 minuti insieme d un aglio sbucciato, 3 cucchiai di acqua ed un pizzico di sale.
Una volta cotte lasciale raffreddare poi frulla insieme a 50 ml di olio extravergine d’oliva, 30 g basilico, 40 g di mandorle e 20 g di pinoli.
Incorpora 40 g di Grana Padano Grattugiato e mescola bene.
Il pesto di basilico è pronto, usalo per condire la pasta come faresti per impestò di basilico oppure prepara delle saporite bruschette spalmandolo sul pane caldo…buon appetito!!!
Cinzia consiglia
Conserva il pesto di basilico in frigorifero in un contenitore chiuso per un paio di giorni.
Puoi usare anche metà pecorino e metà Grana Padano grattugiato per un sapore più corposo.
Se non ami il sapore dell’aglio dopo aver trifolato le zucchine toglilo.
Ottimo questo pesto! Lo feci tanto tempo fa prima che aprissi il blog e mi riprometto di farlo, devo assolutamente rimediare 😉
Questo è il periodo migliore, le zucchine sono buonissime 😀
Gustoso e delicato…da provare assolutamente 🙂
Grazie per il bel complimento 😀
Bella ricettina alternativa al pesto clsassico la farò presto 🙂
😉