INGREDIENTI
Per 4 persone
- 2 melanzane grandi
- 100 g di provola affumicata tagliata a fettine sottili
- 2 uova sode
- Grana Padano grattugiato
- pangrattato
- 500 ml di salsa di pomodoro
- 1 cipolla
- origano
- basilico
PROCEDIMENTO
Preparare il sugo con la salsa e la cipolla ed un pizzico di origano lasciandolo abbastanza liquido.
Tagliare a fette le melanzane, salarle e lasciarle riposare in un colapasta per 30 minuti poi sciacquarle ed asciugarle.
Grigliare le melanzane.
Stendere in una teglia da forno una base di sugo e poi poggiare le melanzane, la provola, le uova sode a fettine e distribuire un pò di pangrattato e di Grana Padano grattugiato.
Proseguire con un’altro strato di melanzane e sistemare gli ingredienti come lo strato precedente.
Coprire l’ultimo strato con il sugo e con una spolverata di parmigiano chiudere con la carta stagnola ed infornare a 200°C per mezz’ora poi togliere la carta argentata e continuare la cottura altri 10 minuti se dovesse essere ancora acquosa.
La parmigiana di melanzane è pronta guarnirla con foglioline di basilico, è ottima sia calda che fredda tra due fette di pane…buon appetito!!!
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