INGREDIENTI
- 300 g di farina
- 110 g di zucchero
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 100 g di burro
- 1 uovo
- la buccia di mezzo limone
- marmellata di ciliegie o marmellata di fragole
PROCEDIMENTO
Procedimento a mano: versare in una ciotola la farina con il lievito, lo zucchero e la buccia grattugiata di mezzo limone e mescolare per amalgamare. Aggiungere il burro a temperatura ambiente ed iniziare a mescolare con le mani per formare delle grosse briciole. Aggiungere anche l’uovo amalgamando gli ingredienti per ottenere delle briciole più sottili.
Per chi usa il Bimby: Polverizzare lo zucchero con la buccia del limone 20 sec Vel turbo poi aggiungere tutti gli altri ingredienti e frullare 5 Sec Vel 5, raccogliere l’impasto con la spatola e di nuovo frullare 5 Sec Vel 5.
In uno stampo per torta versare metà dell’impasto poi compattarlo con delicatezza e versarvi sopra la marmellata in quantità a piacere a seconda dei gusti, io ne ho messo uno strato sottile.
Ricoprire con l’altra metà dell’impasto, compattarlo con delicatezza e cuocere in forno già caldo a 180 °C per 40 minuti.
Lasciare raffreddare la torta sbriciolata alla marmellata e spolverizzare con zucchero a velo…buon dolcino a tutti!!!!
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Troppo buonaaa ..io adoro le sbrisolone o sbriciolate
La trovo molto semplice da realizzare e bella da vedere, un mix che fa fare bella figura con poco sforzo 😉
Ma che bella !! Ho della marmellata di ciliegie…quasi quasi prova questa tua delizia!!! Sei bravissima…devo farti i complimenti sia per la ricetta ma anche per tutto il blog !!! Ciao cara 😉
Grazie,troppi complimenti 😀 sei gentilissima
Posso utilizzare anche la farina di riso o farina di riso assieme a fecola per ottenere lo stesso risultato?
Grazie in anticipo.
Ciao Silvana, dato che è una sbriciolata puoi fare tranquillamente la sostituzione 🙂