Stuzzichini ricetta con la ‘nduja

Gli stuzzichini ricetta con la ‘nduja per aperitivo sono dei piccoli finger food, morbidi mini-panini ripieni con questo famoso salume leggermente piccante dal profumo affumicato. E’ la ricetta ideale per un aperitivo diverso dal solito o da presentare come antipasto accompagnato a salumi vari ma soprattutto alla soppressata calabrese.

stuzzichini con la 'nduja

INGREDIENTI

  • 250 g di farina 00
  • 125 g di latte
  • 100 g di lievito madre rinfrescato (oppure 1/2 cubetto di lievito di birra)
  • 25 g di olio evo
  • 5 g di sale
  • ‘nduja
  • 1 cucchiaino di zucchero

PROCEDIMENTO

Sciogliere il lievito nel latte tiepido con un cucchiaino di zucchero (per chi usa il Bimby 30 sec 37 °C Vel 3)

Fare una fontana con le farine ed aggiungerlo lentamente, impastando (per chi usa il Bimby 1 minuto Vel spiga).

Per ultimi incorporare all’impasto il sale e l’olio (per chi usa il Bimby 1 minuto Vel spiga) poi formare una palla e lasciarla lievitare in una ciotola coperta con un panno umido fino al raddoppio del volume.

Trascorso il tempo stendere la pasta in un rettangolo e tagliare 8 strisce, spalmare la ‘nduja ed avvolgere. Tagliare dei piccoli pezzetti di impasto e sistemarli  sopra una teglia foderata con carta forno poi lasciarli riposare 1 ora coperti con un panno umido.

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Infornare a 180 °C per 20 minuti.

Gli stuzzichini ricetta con la ‘nduja per aperitivo sono pronti da mangiare da soli o accompagnati con salumi…buon appetito!!!

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Stuzzichini ricetta con la ‘nduja

2 Risposte a “Stuzzichini ricetta con la ‘nduja”

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