Melanzane fritte in salsa

Le melanzane fritte in salsa di pomodoro sono una ricetta siciliana in cui le melanzane vengono accompagnate da un sugo di pomodoro e foglioline di menta. Sono un piatto buono da mangiare sia caldo appena cucinato che freddo che si completa bene con una manciata di Grana Padano grattugiato.

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INGREDIENTI

Per 3 persone

  • 3 melanzane
  • salsa di pomodoro
  • menta fresca
  • Grana Padano grattugiato
  • origano
  • olio evo

PROCEDIMENTO

Tagliare le melanzane a stisce lasciando intero il picciolo, salarle e lasciarle riposare in un colapasta per 30 minuti.

melanzane fritte in salsa

Trascorso il tempo sciacquare le melanzane, asciugarle poi sistemarle in una padella con 4 cucchiai di olio evo a cuocere con il coperchio a fuoco medio-basso per 10 minuti.

melanzane fritte in salsa

Nel frattempo preparare una salsa di pomodoro con origano.

Quando saranno pronte le melanzane assorbire l’eccesso di olio su carta da cucina e poi sistemarle in un vassoio, versarvi sopra la salsa di pomodoro e guarnire con abbondanti foglioline di menta fresca ed una manciata di Grana Padano grattugiato.

Le melanzane fritte con salsa di pomodoro sono pronte…buon appetito!!!

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Melanzane fritte in salsa

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