Cheesecake alle ciliegie

Cheesecake alle ciliegie. La ricetta cremosa e fresca fatta tutta a freddo. Puoi farla sia con ciliegie fresche che sciroppate ed è buonissima, da tenere pronta in frigo. E’ un dolce colorato a base di biscotti e mandorle ricoperta da una fresca crema al formaggio e ciliegie. Ideale da preparare in estate quando questo frutto è di stagione ma si può fare anche fuori stagione. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.

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cheesecake alle ciliegie
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 torta da 20 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Biscotti secchi
  • 50 g mandorle
  • 100 g Burro
  • 300 g Philadelphia
  • 150 ml panna per dolci
  • 20 g Zucchero
  • 5 g Gelatina in fogli
  • 200 g ciliegie fresche o sciroppate

Preparazione

  1. Prepariamo insieme la cheesecake alle ciliegie: frulla i biscotti con le mandorle (per chi usa il Bimby 15 sec vel turbo) poi aggiungi il burro fuso e mescola bene.

    Versa la base in una teglia rotonda da 20 cm di diametro meglio se con cerniera e foderata di carta forno, compatta bene con un cucchiaio poi metti in frigorifero per 30 minuti.

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  2. Metti 4 g di gelatina in fogli in ammollo in acqua fredda per 15 minuti, nel frattempo scalda per 1 minuto in un pentolino 10 ml di panna e trascorso il tempo sciogli la gelatina strizzata.

    Monta a neve ferma 130 ml di panna (per chi usa il Bimby 1 minuto e 1/2 Vel 3 con farfalla).

  3. In una ciotola schiaccia il philadelphia con lo zucchero a velo (per chi usa il Bimby10 sec vel 4) poi aggiungi la panna con la gelatina, mescola (per chi usa il Bimby 10 sec Vel 4) ed infine incorpora anche la panna montata mescolando dal basso verso l’alto.

  4. Lascia da parte 140 g di crema al formaggio ed il restante versalo sulla base di biscotto, rimetti in frigorifero.

    cheesecake al tiramisù
  5. Prepariamo la crema alle ciliegie: metti 1 g di gelatina in fogli in ammollo in acqua fredda per 15 minuti, nel frattempo scalda in un pentolino per 1 minuto 10 ml di panna e metti la gelatina strizzata.

  6. Snocciola le ciliegie e frullale grossolanamente (per chi usa il Bimby 5 sec vel 4) poi aggiungi la panna con la gelatina ed i 120 g di crema al formaggio e mescola con delicatezza infine versa sulla base bianca e rimetti in frigorifero per almeno 6-8 ore.

    cheesecake alle ciliegie
  7. La cheesecake alle ciliegie è pronta dopo il tempo di riposo.

    Apri lo stampo, decora con ciliegie e poi…buon dessert!!!

    cheesecake alle ciliegie

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