INGREDIENTI
Per 2 persone
- 1/2 kg di calamari
- 1 scatola di pomodori pelati
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 2 alici sottolio
- 1 spicchio di aglio
- basilico
- olio evo
PROCEDIMENTO
Pulire e lavare i calamari poi tagliarli a striscioline.
In una pentola scaldare 3 cucchiai di olio evo con l’aglio (per chi usa il Bimby 1 minuto Varoma) poi aggiungere i calamari, le alici sottolio e sfumarli con il vino bianco a fuoco vivo (per chi usa il Bimby 1 min e 1/2 Varoma).
Aggiungere i pelati schiacciati e mezzo bicchiere di acqua, coprire con un coperchio e cuocere a fuoco dolce per 20 minuti (per chi usa il Bimby 15 min 100 °C Vel 1 Antiorario soft).
Se necessario cuocere altri 5 minuti senza coperchio per asciugarli un pò (per chi usa il Bimby 1 minuto varoma senza coperchietto).
Guarnire con qualche fogliolina di basilico ed i calamari al pomodoro sono pronti da mangiare sia come secondo piatto con crostini di pane che come sugo per condire la pasta …buon appetito!!!
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