Calamari al pomodoro

I calamari al pomodoro sono una ricetta facile e saporita, un modo per cucinare i calamari ed utilizzarli sia come condimento per una pasta che come secondo piatto con crostini di pane.

calamari al pomodoro

INGREDIENTI

Per 2 persone

  • 1/2 kg di calamari
  • 1 scatola di pomodori pelati
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 2 alici sottolio
  • 1 spicchio di aglio
  • basilico
  • olio evo

PROCEDIMENTO

Pulire e lavare i calamari poi tagliarli a striscioline.

In una pentola scaldare 3 cucchiai di olio evo con l’aglio (per chi usa il Bimby 1 minuto Varoma) poi aggiungere i calamari, le alici sottolio e sfumarli con il vino bianco a fuoco vivo  (per chi usa il Bimby 1 min e 1/2  Varoma).

Aggiungere i pelati schiacciati e mezzo bicchiere di acqua, coprire con un  coperchio e cuocere a fuoco dolce per 20 minuti  (per chi usa il Bimby 15 min   100 °C Vel 1 Antiorario soft).

Se necessario cuocere altri 5 minuti senza coperchio per asciugarli un pò  (per chi usa il Bimby 1 minuto varoma senza coperchietto).

Guarnire con qualche fogliolina di basilico ed i calamari al pomodoro sono pronti da mangiare sia come secondo piatto con crostini di pane che come sugo per condire la pasta …buon appetito!!!

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Calamari al pomodoro

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