Insalata asparagi e zucchine

L’insalata asparagi e zucchine è un contorno dal gusto delicato arricchito da una salsina preparata con yogurt bianco e senape che le regala un tocco speziato e dalla buccia grattugiata del limone. E’ una ricetta leggera e veloce da preparare e si può gustare sia calda che tiepida.

insalata asparagi e zucchine

 

INGREDIENTI

Per 2 persone

  • 12 asparagi
  • 2 zucchine
  • 2 cucchiai di yogurt bianco
  • mezzo cucchiaio di senape
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 cucchiaio di aceto bianco
  • 1 limone non trattato

PROCEDIMENTO

Pulire gli asparagi e cuocere i gambi in acqua bollente salata per 5 minuti  poi aggiungere anche le punte e le zucchine tagliate a quadratini e proseguire la cottura altri 5 minuti. Scolare le verdure.

In una ciotola mescolare lo yogurt con la senape ed un pizzico di sale poi versare lentamente olio ed aceto sempre mescolando (per chi usa il Bimby emulsionare tutto 10 sec Vel 4).

Condire l’insalata asparagi e zucchine con la salsa preparata e guarnire con la scorza grattugiata di mezzo limone…buon appetito!!!

Per tante altre ricette con gli asparagi visita la pagina speciale cliccando quì

Se ti piacciono le nostre ricette segui Oggi cucina nonna Virginia anche su facebook e clicca mi piace ;) , su twitter @OggiCucinaNonna o su Google plus Oggi cucina nonnaVirginia

Iscriviti alla newsletter cliccando quì per rimanere sempre aggiornato sulle nostre ricette.

 

Insalata asparagi e zucchine

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *