Crema di carciofi per crostini

La crema di carciofi per crostini è una ricetta per preparare delle gustose fettine di pane croccante con carciofi e formaggio dal sapore delicato da presentare come antipasto oppure per arricchire un aperitivo. La crema si può preparare in anticipo e scaldare prima di spalmarla oppure si può usare direttamente fredda.

crema di carciofi per crostini

 

INGREDIENTI

Per 8 crostini

  • 8 fettine di pane
  • 4 carciofi
  • scaglie di grana padano
  • 1 aglio
  • olio evo
  • prezzemolo
  • pepe nero

PROCEDIMENTO

Pulire i carciofi fino ad ottenere il cuore più tenero (clicca quì per il semplice tutorial), tagliarlo a listarelle e metterlo in una padella con 2 cucchiai di olio evo, un pizzico di sale e l’aglio a pezzetti. Cuocere 2 minuti poi aggiungere mezzo bicchiere di acqua e completare la cottura con coperchio per 10 minuti (Per chi usa il Bimby cuocere 7 min Vel 2 ).

Trascorso il tempo frullare a crema i carciofi (Per chi usa il Bimby frullare 15 sec vel 5-6) ed aggiungere il prezzemolo tritato finemente.

Grigliare le fettine di fettine e spalmarvi sopra la crema di carciofi, un pizzico di pepe nero e le scaglie di grana padano.

Servire i crostini con crema di carciofi caldi oppure freddi, a piacere…buon appetito!!!

Se ti piacciono le nostre ricette segui Oggi cucina nonna Virginia anche su facebook e clicca mi piace ;) , su twitter @OggiCucinaNonna o su Google plus Oggi cucina nonnaVirginia

Iscriviti alla newsletter cliccando quì per rimanere sempre aggiornato sulle nostre ricette.

Crema di carciofi per crostini

2 Risposte a “Crema di carciofi per crostini”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *