Asparagi selvatici e uova

Gli asparagi selvatici cucinati con le uova sono un secondo piatto semplice che in primavera ha la sua migliore espressione dato che è il periodo in cui si può raccogliere questa saporita verdura spontanea. Il suo gusto, a differenza degli asparagi coltivati,  è leggermente amarognolo e mangiati semplicemente con un uovo mantengono al massimo il loro particolare sapore.

asparagi selvatici e uova

INGREDIENTI

  • 1 mazzetto di asparagi selvatici
  • 1 uovo
  • 1 spicchio di aglio
  • pepe nero
  • olio evo

PROCEDIMENTO

Tagliare le parti finali e più dure degli asparagi poi cuocerli 10 minuti in acqua bollente salata.

Dopo averli scolati metterli in padella con 2 cucchiai di olio evo ed 1 aglio a pezzettini piccoli e ripassarli 2 minuti poi rompere un uovo e versarlo sugli asparagi continuando la cottura finchè l’albume diverrà bianco mentre il tuorlo rimarrà cremoso.

Servire gli asparagi selvatici e uova con un pizzico di pepe nero…buon appetito!!!

Se ti piacciono le nostre ricette segui Oggi cucina nonna Virginia anche su facebook e clicca mi piace ;) , su twitter @OggiCucinaNonna o su Google plus Oggi cucina nonnaVirginia

Iscriviti alla newsletter cliccando quì per rimanere sempre aggiornato sulle nostre ricette.

Asparagi selvatici e uova

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *