Peperoni in agrodolce con capperi

I peperoni in agrodolce con capperi sono un contorno semplice e colorato che arricchisce secondi piatti di carne di maiale o vitello. Regalano un sapore particolare anche  a panini o bruschette, si possono arricchire con foglioline di menta ed io li uso anche per preparare un antipasto a base di pollo ma ora andiamo a vedere come si preparano…

peperoni in agrodolce

INGREDIENTI

  • 1,5 Kg di peperoni misti gialli e rossi
  • 500 ml di acqua
  • 500 ml di aceto bianco
  • 50 g di zucchero
  • 1 bicchiere di olio evo
  • 1 cucchiaio di sale
  •  capperi sottaceto
  • a piacere origano o menta

PROCEDIMENTO

Lavare e tagliare i peperoni a filetti sottili.

Mettere in una pentola l’acqua, l’aceto, lo zucchero, l’olio ed il sale e far scaldare 3 minuti poi aggiungere i peperoni e cuocere 15-20 minuti.

Scolare i peperoni in agrodolce e lasciarli raffreddare poi a piacere aggiungere qualche cappero sottaceto, foglioline di menta oppure un pizzico di origano o  e servire come accompagnamento di carni…buon appetito!!!

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Peperoni in agrodolce

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