Mini tortine mimosa

Le mini tortine mimosa sono dei piccoli pasticcini fatti con una base di pandispagna arricchita da un velo di marmellata di pesche per dare un sapore fruttato ed una crema al limone. Sono la mia versione mini della torta mimosa per augurare a tutte le donne un buon 8 marzo 😀

mini tortine mimosa

INGREDIENTI

  • 1 pandispagna (per la ricetta clicca quì)
  • marmellata alla pesca
  • succo di frutta alla pesca

Per la crema al limone

  • 500 g di latte intero
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di fecola
  • 1 limone

PROCEDIMENTO

Preparare un pandispagna seguendo la ricetta che trovate cliccando quì poi lasciarlo raffreddare e tagliare 3 dischi per la larghezza: da 2 dei tre dischi ricaveremo con un coppapasta dei tondini, dal terzo dei piccoli dadini

mini tortine mimosa

Prepariamo la crema al limone: in un pentolino portare a bollore il latte con il succo e la buccia di 1 limone poi aggiungere lo zucchero, l’uovo ed infine la fecola sempre mescolando con la fiamma bassa in modo da non formare grumi finchè la crema sarà addensata (per chi ha il Bimby 8 min, Vel 4 , 80 °C) poi lasciarla raffreddare in una ciotola con la pellicola da cucina aderente alla crema.

 Assembliamo le mini tortine mimosa: Spennellare ogni tondino con del succo di frutta alla pesca poi stendere un velo di marmellata di pesche ed un cucchiaio abbondante di crema al limone. Completare con i dadini di pandispagna proprio come nella torta mimosa.

Le mini tortine mimosa sono pronte…buona festa delle donne!!!

Per chi preferisce la versione salata ecco la ricetta delle tartine mimosa al peperone cliccando quì 🙂

tartine mimosa

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Mini tortine mimosa

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