INGREDIENTI
Per l’impasto
- 250 g di latte
- 200 g di farina
- 40 g di burro
- sale
Per il ripieno
- 1 fetta da 1 etto di mortadella
- emmental o provola
Per la panatura
- 2 uova sbattute con qualche cucchiaio di latte
- farina
- pangrattato
PROCEDIMENTO
Preparare l’impasto: scaldare latte, burro e sale poi unire la farina tutta in un colpo e mescolare finchè si sarà formato un panetto che passeremo su una spianatoia (nel caso in cui dovesse risultare troppo appiccicoso aggiungere poca farina e lavorare a mano fino ad incorporarla). Formare un panetto e lasciarlo raffreddare avvolto nella pellicola. Quando sarà freddo stenderlo in una sfoglia abbastanza sottile infarinando bene il piano di lavoro ed il mattarello. Tagliare con una forma rotonda dei cerchi di 7 cm di diametro su cui mettere il ripieno di mortadella e formaggio a cubetti (se volete fare i sofficini classici tagliate dei cerchi più grandi). Richiudere a semiluna e schiacciare i margini di ogni sofficino, poi passarlo nella farina, nell’uovo ed infine nel pangrattato.
Friggere i mini sorrisi o cuocerli al forno…buon appetito!!!
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Superb, superb, superb gustositè, presto saranno miei, thanks 🙂
…se vieni giù in Calabria te li offro 🙂
Ciao.
Secondo te posso farli ripieni di pesce? Magari pesce e pomodoro.
Grazie
Sabry
Certo che puoi, prova e fammi sapere come ti vengono 🙂