Minestra di fave,un primo piatto leggero e nutriente

La minestra di fave è un primo piatto nutriente e saporito che si completa bene con il pane casereccio ed un filo di olio. E’ un piatto che nella sua semplicità racchiude tutto il gusto della campagna e dei suoi profumi. In questo periodo uso le fave secche ma in alternativa si possono usare quelle congelate in attesa di averle fresche 🙂

minestra di fave

INGREDIENTI

Per 3 persone

PROCEDIMENTO

Lasciare le fave secche in ammollo per 12 ore poi sciacquarle. In una pentola versare le fave, la cipolla a rondelle l’acqua, il dado vegetale fatto in casa, un pizzico di sale e cuocere a fuoco lento con coperchio per 30 minuti. Trascorsa mezz’ora aggiungere la salsa e continuare la cottura per altri 15 minuti.

In ogni piatto mettere sul fondo 2 fette di pane e versare la minestra di fave calda, condire con un filo di olio evo ed un pizzico di pepe nero…buon appetito!!!

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Minestra di fave

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