Cestini alle verdure

I cestini alle verdure sono uno sfizioso antipasto fatto con piccoli cestini di pasta sfoglia pieni di una caponatina con verdure ed olive e guarniti con qualche fogliolina di menta o basilico. Si possono proporre come antipasto ma anche in un buffet salato o come aperitivo.

cestini alle verdure

INGREDIENTI

  • 1 melanzana
  • 1 peperone rosso
  • 4 pomodorini ciliegina
  • 8 olive grandi verdi
  • 1 cipolla piccola
  • menta fresca (o basilico)
  • sale
  • olio evo
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 tuorlo d’uovo

PROCEDIMENTO

Tagliare a cubetti piccoli la melanzana, il peperone ed i pomodorini poi ridurre la cipolla a rondelle. In una padella appassire la cipolla con 5 cucchiai di olio evo poi aggiungere pomodorini, peperone, melanzana e salare. Continuare la cottura per 15 minuti  rigirando spesso e 5 minuti prima della fine della cottura unire anche le olive a dischetti.

Nel frattempo prepariamo i cestini: foderare gli stampini da crostata con la pasta sfoglia, bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, spennellare con il tuorlo d’uovo e cuocere in forno già caldo a 180 °C per 15 minuti.

IMG_5835

Riempire i cestini alle verdure con un cucchiaio di caponata, guarnire con qualche fogliolina di menta o di basilico e servire caldi…buon appetito!!!

 

Ci trovi anche su twitter , su G+ e su Pinterest 
Iscriviti alla newsletter cliccando quì per rimanere sempre aggiornato sulle nostre ricette.

Cestini alle verdure

4 Risposte a “Cestini alle verdure”

  1. Promuovo questa idea, abbinare l’antipasto all’aperitivo, non è mai facile, questi cestini sono un’ottima deliziosa proposta, complimenti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *