INGREDIENTI
- 1 melanzana
- 1 peperone rosso
- 4 pomodorini ciliegina
- 8 olive grandi verdi
- 1 cipolla piccola
- menta fresca (o basilico)
- sale
- olio evo
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 tuorlo d’uovo
PROCEDIMENTO
Tagliare a cubetti piccoli la melanzana, il peperone ed i pomodorini poi ridurre la cipolla a rondelle. In una padella appassire la cipolla con 5 cucchiai di olio evo poi aggiungere pomodorini, peperone, melanzana e salare. Continuare la cottura per 15 minuti rigirando spesso e 5 minuti prima della fine della cottura unire anche le olive a dischetti.
Nel frattempo prepariamo i cestini: foderare gli stampini da crostata con la pasta sfoglia, bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, spennellare con il tuorlo d’uovo e cuocere in forno già caldo a 180 °C per 15 minuti.
Riempire i cestini alle verdure con un cucchiaio di caponata, guarnire con qualche fogliolina di menta o di basilico e servire caldi…buon appetito!!!
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Promuovo questa idea, abbinare l’antipasto all’aperitivo, non è mai facile, questi cestini sono un’ottima deliziosa proposta, complimenti.
Grazie 🙂
ma che belli mettono allegria solo a vederli! un abbraccio
grazie, sei sempre gentile 🙂