INGREDIENTI
Per 2 persone
- 4 carciofi puliti
- menta fresca
- mezzo limone
- pepe nero
- 1 aglio
- 1 bicchiere di vino bianco
- olio evo
PROCEDIMENTO
Preparare una bacinella con acqua e limone. Pulire i carciofi dalle foglie esterne piĂą dure e poi con un coltellino scavare un pò l’interno per togliere la barba. Mettere i carciofi puliti nell’acqua e limone così non anneriscono mentre finiamo di pulirli tutti.
In una padella mettere i carciofi interi con 4 cucchiai di olio evo, uno spicchio di aglio ed un pizzico di sale poi rosolarli un paio di minuti rigirandoli e sfumarli con il vino bianco. Aggiungere mezzo bicchiere di acqua, il succo del mezzo limone e continuare la cottura per 10 minuti con coperchio. Se necessario aggiungere 2 cucchiai di acqua.
Quando i carciofi saranno cotti impiattarli con abbondante menta tritata finemente ed un pizzico di pepe nero.
I carciofi alla menta sono pronti…buon appetito!!!
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Presentazione e risultato di qualitĂ , ottimi.
Grazie, sempre gentile 🙂