INGREDIENTI
Per circa 90 piccole caramelle gelèe
- 180 g di zucchero
- 100 ml di succo di frutta ace
- 12 g di gelatina alimentare in fogli
- il succo di mezzo limone
PROCEDIMENTO
Mettere i fogli di gelatina in una ciotola con abbondante acqua fredda per 10 minuti.
In un pentolino versare lo zucchero, il succo di frutta ed il succo del mezzo limone poi portare a bollore e mescolare per 2 minuti fino al completo scioglimento dello zucchero.
Aggiungere i fogli di gelatina ben strizzati e mescolare bene per scioglierli. Versare il tutto in un contenitore rettangolare foderato di carta forno oppure nelle formine di silicone per cioccolatini e lasciare raffreddare in frigo per 2 ore.
Trascorso il tempo togliere la gelatina dallo stampo e tagliare dei quadretti con un coltello (oppure sformare dallo stampo in silicone con delicatezza) poi passare le caramelle gelèe nello zucchero semolato.
La caramelle gelèe alla frutta sono pronte per essere mangiate tutte ma se ve ne restano le potete conservare in una scatola in latta oppure in un barattolo di vetro in luogo fresco per qualche giorno…buon dessert!!!
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