Menu di Natale, ricetta Menu

Il Menu di Natale è una proposta di piatti a base di pesce per la tavola della vigilia o del 25. Sono tutti piatti che si preparano in giornata e se decidete di fare pandoro o panettone meglio farli due giorni prima dato che se riposano un giorno sono ancora più buoni. Ne ho sceli tre per ogni parte del pasto ma vi invito a spulciare sul blog per altri spunti 😉

Menu di Natale

ANTIPASTI

Polpette di pesce                 Carpaccio di polpo

polpette di pescecarpaccio di polpo

Insalata di polpo e gamberi

insalata di polpo e gamberi

 PRIMI

Risotto alla pescatora gratinato       Lasagne ai frutti di mare

risotto alla pescatora gratinato,Oggi cucina nonna VirginiaLasagne ai frutti di mare

Farfalle al salmone e panna

farfalle al salmone,Oggi cucina nonna Virginia

 SECONDI

Parmigiana di pesce spada          Calamari ripieni alle olive

Parmigiana di pesce spadacalamari ripieni

 

Trota salmonata al cartoccio

trota salmonata al cartoccio

CONTORNI

Melanzane alla menta            Cipolline in agrodolce

melanzane alla mentaCipolline in agrodolce

Carciofi gratinati

carciofi gratinati

 DOLCI

Scorze di arancia candite     Chinuliji,dolce di ceci

scorze di arancia canditeChinuliji (dolce di ceci)

 Pandoro facile senza sfogliatura  Panettone alle nocciole

pandoro facile senza sfogliaturapanettone alle nocciole

Come chiusura del Menu di Natale vi offro un bicchierino di liquore…buon appetito e tanti auguri!!!

Liquore al mandarino cinese         Liquore alla liquirizia

liquore al mandarino cineseliquore alla liquirizia

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