Tortino di melanzane,ricetta Verdure

Il tortino di melanzane o sformato di melanzane è una ricetta di facile esecuzione ottima sia calda che tiepida. Bastano pochi ingredienti per realizzare una preparazione gustosa: le melanzane tutte intere, pane, formaggio ed olive. La forma l’ho data cucinandolo in uno stampo a fiore per dare una presentazione più fantasiosa. 😉

tortino di melanzane

INGREDIENTI

  • 4 melanzane
  • 2 fette di pane
  • 50 g di pecorino grattugiato
  • 50 g di grana grattugiato
  • 1 fetta spessa di provola
  • 5 olive denocciolate
  • 1 scatoletta di tonno (a piacere)
  • un ciuffo di prezzemolo
  • pangrattato
  • olio evo

PROCEDIMENTO

Bollire le melanzane a spicchi in acqua salata  finchè diverranno morbide poi lasciarle sgocciolare in un colapasta (Bimby 15 min, 100 °C Vel antiorario).

Frullare il pane con il prezzemolo lasciandolo grossolano (Bimby 30 sec Vel da 7 a turbo).

Aggiungere le melanzane sgocciolate, la provola, il grana ed il pecorino, le olive, il tonno (a piacere) ed un pizzico di sale, frullare di nuovo lasciando sempre tutto grossolano (Bimby 5 sec Vel turbo).

Oliare al fondo uno stampo da forno e spolverare con addondante pangrattato, versarci il composto ed in superficie spolverare di nuovo con abbondante pangrattato e fare un giro di olio.

Infornare a 180 °C  per 30 minuti poi spegnere il forno e lasciarlo riposare dentro per mezz’ora.

Sformarlo su di un piatto da portata…buon appetito!!!

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Tortino di melanzane

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