Risotto alle verdure,ricetta Primi

Il risotto alle verdure è un primo piatto estremamente facile da realizzare e molto gustoso: il segreto sta nello scegliere verdure fresche e dove possibile di stagione. E’ per questo che io lo vario a seconda del periodo in cui lo cucino: oggi l’ho fatto con la zucca, il cavolo verza ed il riso integrale.

Risotto alle verdure

INGREDIENTI

Per tre persone

  • 250 g di riso integrale
  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • 1 cipolla
  • 1 fettina di zucca
  • 3 foglie di cavolo verza
  • 1 patata
  • prezzemolo
  • olio evo
  • 2 cubetti di dado vegetale fatto in casa
  • grana padano grattugiato

PROCEDIMENTO

Prepariamo il brodo vegetale facendo bollire in una pentola 1 l di acqua in cui metteremo 2 cubetti di dado vegetale fatto in casa (Bimby 5 min 100 °C Vel 1).

Nel frattempo tritare finemente le verdure (Bimby 10 sec Vel 4) e metterle a soffriggere in una pentola con 4 cucchiai di olio evo ed un pizzico di sale per 5 minuti (Bimby 2 min Varoma Vel 1) poi aggiungere 1 mestolo di brodo e lasciarlo evaporare (Bimby 1  min Varoma Vel 1).

Versare il riso e mescolando farlo tostare per qualche minuto (Bimby 2 min Varoma Vel 1 con farfalla) poi aggiungere il brodo necessario con il mestolo avendo cura di  mescolare spesso fino a cottura (Bimby 100 °C Vel 1  con farfalla versando il brodo fino a coprire completamente il riso e cuocendo per il tempo di cottura riportato sulla confezione. Aggiungere se necessario del brodo in cottura).

Aggiungere al risotto alle verdure due cucchiai di grana padano grattugiato ed il prezzemolo tritato finemente e servire…buon appetito!!!

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Risotto alle verdure

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