INGREDIENTI
- 1 Kg di gelato al cioccolato
- 1 pandispagna (la ricetta cliccando quì)
- liquore all’ amaretto
- 1 confezione di panna da montare per dolci
- gocce di cioccolato
- 1 stampo a cerniera rotondo
PROCEDIMENTO
Per prima cosa seguendo la ricetta che trovate quì prepariamo il pandispagna nello stampo a cerniera e lo lasciamo raffreddare. Una volta freddo lo tagliamo a metà ottenendo due dischi ed iniziamo a comporre la nostra torta gelato al cioccolato:
- mettiamo il primo disco nello stampo a cerniera e lo bagnamo per bene con il liquore.
- spalmiamo metà del gelato che avremo lasciato un pò ammorbidire
- mettiamo il secondo disco di pandispagna e lo bagnamo con il liquore
- spalmiamo il restante gelato e distibuiamo le gocce di cioccolato
A questo punto mettiamo la torta in congelatore per 1 ora poi montiamo la panna e con il sac a poche e la bocchetta larga facciamo degli spruzzi concentrici per decorare la superficie e completiamo con qualche goccia di cioccolato. Rimettiamo in congelatore e lasciamo riposare per una notte intera. Basterà poi aprire semplicemente la cerniera per togliere la torta.
Togliamo dal congelatore la torta gelato al cioccolato 10 minuti prima di consumarla…buon dessert!!!
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golosissima…i miei ingredienti preferiti cioccolato e panna….la adoro
Questa mi mancava !!!! Proprio una bella torta gelato golosa 😀 La proverò presto…Bravissima !! 😀
Woooowwwwwwww come me ne mangerei una bella porzione proprio adesso!!! 🙂 Complimenti!!!
grazie 😉