INGREDIENTI
- 4 calamari freschi
- 2 fette di pane
- 10 olive verdi
- 1 pomodoro
- 1 cucchiaio di pecorino grattugiato (o di grana padano)
- 1 aglio
- 2 cipolle di Tropea
- 1 cubetto di dado fatto in casa
- 1 bicchiere di vino bianco
- olio evo
- 4 stuzzicadenti
PROCEDIMENTO
Lavare e pulire dalla pelle i calamari, separare i tentacoli dal corpo. In una padella mettere i tentacoli a pezzettini con 3 cucchiai di olio evo e cuocerli 3 minuti poi sfumarli con mezzo bicchiere di vino bianco, aggiungere il pomodoro a pezzettini e le olive e cuocere 5 minuti.
Nel frattempo bagnare le fette di pane e strizzarle per bene poi sbriciolarle nella padella insieme ai tentacoli cucinati ed al pecorino.
Riempire i calamari e chiuderli con l’aiuto di uno stuzzicadente in modo da non farli aprire in cottura.
In padella appassire la cipolla con 3 cucchiai di olio evo ed 1 cubetto di dado fatto in casa poi adagiarvi sopra i calamari ripieni, sfumare con il vino ed infine versare mezzo bicchiere di acqua e cuocere 10 minuti con coperchio.
I calamari ripieni alle olive sono pronti, servirli caldi con sopra del prezzemolo tritato…buon appetito!!!
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Sublime gustosità, ti ringrazio, un caro saluto.
Ciao Cinzia,ora è tutto ok…questo piatto è fantastico,complimenti
che fame! 🙂