Calamari ripieni alle olive,ricetta Secondi

I calamari ripieni alle olive sono un secondo piatto ricco di sapore: riempiti con una mollica profumata con i tentacoli e le olive li ho cucinati con abbondante cipolla di Tropea per dare un sapore dolce e serviti con prezzemolo fresco tritato 🙂

calamari ripieni

INGREDIENTI

  • 4 calamari freschi
  • 2 fette di pane
  • 10 olive verdi
  • 1 pomodoro
  • 1 cucchiaio di pecorino grattugiato (o di grana padano)
  • 1 aglio
  • 2 cipolle di Tropea
  • 1 cubetto di dado fatto in casa
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • olio evo
  • 4 stuzzicadenti

PROCEDIMENTO

Lavare e pulire dalla pelle i calamari, separare i tentacoli dal corpo. In una padella mettere i tentacoli a pezzettini con 3 cucchiai di olio evo e cuocerli 3 minuti poi sfumarli con mezzo bicchiere di vino bianco, aggiungere il pomodoro a pezzettini e le olive e cuocere 5 minuti.

Nel frattempo bagnare le fette di pane e strizzarle per bene poi sbriciolarle nella padella insieme ai tentacoli cucinati  ed al pecorino.

Riempire i calamari e chiuderli con l’aiuto di uno stuzzicadente in modo da non farli aprire in cottura.

In padella appassire la cipolla con 3 cucchiai di olio evo ed 1 cubetto di dado fatto in casa  poi adagiarvi sopra i calamari ripieni, sfumare con il vino ed infine versare mezzo bicchiere di acqua e cuocere 10 minuti con coperchio.

I calamari ripieni alle olive sono pronti, servirli caldi con sopra del prezzemolo tritato…buon appetito!!!

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Calamari alle olive

3 Risposte a “Calamari ripieni alle olive,ricetta Secondi”

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