INGREDIENTI
Per l’impasto:
- 400 g di farina
- 150 g di zucchero
- 150 g di burro
- 150 g di latte
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- la buccia ed il succo di mezzo limone
Per la salsa alle more:
- 200 g di more di rovo
- 100 g di zucchero
- il succo di mezzo limone
PROCEDIMENTO
Prepariamo la salsa alle more: frullare le more (Bimby 5 sec Vel 5) e passarle in un colino per togliere i semini poi metterle in una pentola, preferibilmente con il fondo spesso, insieme allo zucchero ed al succo di limone e cuocere per 10-15 minuti mescolando spessissimo in modo da non farla attaccare sul fondo (Bimby 6 min 80 °C Vel 3). Lasciamola raffreddare.
Prepariamo l’impasto: montiamo il burro e lo zucchero (Bimby 1 min Vel 3 farfalla) e poi aggiungiamo uno alla volta le uova intere, il latte, il succo e la scorza grattugiata del limone ed infine la farina (Bimby 1 min Vel 5).
Mettiamo in una ciotola un terzo dell’impasto e mescoliamolo con la salsa alle more (lasciamone da parte 3 cucchiai per guarnire il plum cake alla fine) e con un terzo del lievito (Bimby 10 sec Vel 5).
Stendiamolo su una teglia rivestita con carta forno ed inforniamo a 180 °C per 10 minuti. Da questo primo impasto ricaviamo dei fiorellini con uno stampo per biscotti.
Aggiungiano al resto dell’impasto il lievito (Bimby 10 sec Vel 5) e mettiamone un dito in uno stampo per plum cake già imburrato, sistemiamo i fiorellini in fila al centro come si vede in foto e ricopriamoli con il composto rimanente.
Inforniamo a 180 °C per mezz’ora circa e quando sarà freddo guarniamolo con la salsa alle more che avevamo messo da parte: tagliando le fettine al centro si vedranno dei simpatici fiorellini…buon dessert!!!
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Sublime golosità, congratulazioni, un caro saluto.
golosooooo!!!Complimenti 🙂
Delizioso e originale !!! complimenti bellissima ricetta 😀
buonissimo molto bello anche da vedere brava
che buooonaaaa…bravissima
Che bello e soprattutto buono 🙂