INGREDIENTI
Per la base
- 200 g di biscotti secchi
- 80 g di burro
Per la crema
- 200 g di formaggio fresco morbido
- 1 confezione di panna da montare
- 4 cucchiaini di zucchero
- 4 cucchiai di succo di limone
- 1/2 kg di ciliegie
PROCEDIMENTO
Prepariamo la la base
Ridurre in briciole i biscotti con un frullatore o mettendoli in un sacchetto con l’aiuto di un matterello poi sciogliere il burro in una pentola ed aggiungerli: mescolare con un cucchiaio di legno e proseguire la cottura per qualche minuto. Usando degli stampini per biscotti creare la base delle mini cheesecake mettendo un cucchiaio abbondante di biscotti e premendo bene con le dita in modo da compattarla. Lasciare riposare le basi in frigo mentre prepariamo la crema. Se preferite potete usare un unico stampo imburrato con cerchio apribile e fare una cheesecake unica.
Prepariamo la crema
In una ciotola mettere il formaggio fresco insieme allo zucchero, al succo di limone e lavorare bene poi incorporare con delicatezza la panna montata.
Prepariamo le mini cheesecake
Prendiamo le basi dal frigo (o la nostra base unica grande), mettiamo uno strato di ciliegie spezzetttate e ricopriamo con la crema. In foto si vedono i tre passaggi.
Lasciamo riposare in frigo per qualche ora, meglio per tutta la notte. Se facciamo la monoporzione dopo aver fatto riposare i dolcini in frigo togliamo le mini cheesecake con delicatezza dagli stampini da biscotti e le mettiamo nei pirottini di carta. Al momento di servire guarniamo con le ciliegie intere…buon dessert!!!
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Mini cheesecake alle ciliegie