Vitello tonnato light,ricetta Secondi

Il vitello tonnato  è una ricetta light perchè prevede l’uso dello yogurt per la salsina che accompagna questo delizioso piatto ed il sapore del limone dona un insospettato gusto fresco. E’ un ottimo secondo da presentare anche in un buffet salato in quanto buono anche freddo. Con il brodo rimasto dalla cottura della carne si può preparare un ottimo il risotto allo zafferano.

INGREDIENTIvitello tonnato

Per 4 persone

  • 700 g di girello di vitello
  • 1 cipolla di Tropea
  • 2 carote
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 dado vegetale fatto in casa
  • 1 limone
  • 10 capperi sottaceto
  • 1 yogurt greco (o bianco naturale)
  • sale
  • 1 scatoletta di tonno grande (160 g)

PROCEDIMENTO

In una pentola mettere la cipolla tagliata a metà, le carote sbucciate, il prezzemolo,1 cucchiaino di sale, il dado e portare a bollore poi unire la carne e far cuocere per 40 minuti a fiamma bassa. Trascorso il tempo togliere la carne dalla pentola e  farla raffreddare, poi metterla a riposare in frigo per 3 ore in una ciotola chiusa.

Nel frattempo prepariamo la salsina: frulliamo insieme i capperi, il tonno sgocciolato, lo yogurt, la scorza grattugiata del limone ed il suo succo.

Tagliamo a fettine sottili la carne, sistemiamole su di un piatto da portata e ricopriamole abbondantemente con la salsina Il nostro vitello tonnato light è pronto…buon appetito!!!

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Vitello tonnato

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