Fusilli al pesto di rucola,ricetta Primi

I fusilli al pesto di rucola sono un primo piatto fresco e facile con un sapore del tutto diverso dal classico pesto di basilico. Al posto dei pinoli ho usato le mandorle ed a piacere si può dare un tocco in più guarnendo il piatto con la scorza del  limone. Il suo gusto sarà una piacevole scoperta…

INGREDIENTIfusilli al pesto di rucola

Per 4 persone

  • 280 g di fusilli
  • 100 g di rucola
  • 30 g di grana grattugiato
  • 25 g di mandorle
  • 50 g di olio evo
  • sale
  • la scorza di mezzo limone (a piacere)

 

 

 

PROCEDIMENTO

Mettere in un frullatore la rucola, le mandorle, l’olio, un pizzico di sale e  poi frullare fino a rendere il tutto omogeneo facendo attenzione che non si vedano foglioline intere (Bimby 30 sec Vel 5-6) altrimenti frullare ancora per qualche secondo. Aggiungere il grana e mescolare. Nel frattempo cuocere i fusilli al dente e poi scolarli e condirli con un cucchiaio abbondante di pesto di rucola a persona. Guarnire il piatto con la scorzetta grattugiata del limone e servire…buon appetito!!!

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Fusilli al pesto di rucola

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