I fusilli al pesto di rucola sono un primo piatto fresco e facile con un sapore del tutto diverso dal classico pesto di basilico. Al posto dei pinoli ho usato le mandorle ed a piacere si può dare un tocco in più guarnendo il piatto con la scorza del limone. Il suo gusto sarà una piacevole scoperta…
Per 4 persone
- 280 g di fusilli
- 100 g di rucola
- 30 g di grana grattugiato
- 25 g di mandorle
- 50 g di olio evo
- sale
- la scorza di mezzo limone (a piacere)
PROCEDIMENTO
Mettere in un frullatore la rucola, le mandorle, l’olio, un pizzico di sale e poi frullare fino a rendere il tutto omogeneo facendo attenzione che non si vedano foglioline intere (Bimby 30 sec Vel 5-6) altrimenti frullare ancora per qualche secondo. Aggiungere il grana e mescolare. Nel frattempo cuocere i fusilli al dente e poi scolarli e condirli con un cucchiaio abbondante di pesto di rucola a persona. Guarnire il piatto con la scorzetta grattugiata del limone e servire…buon appetito!!!
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Una pasta dai giusti sapori, ottima.
😉