Le vellutate sono molto buone soprattutto quando fa freddo, provate a cucinare anche la vellutata patate e finocchi con cipolle caramellate oppure la vellutata di carote con scagliette di mandorle.
INGREDIENTI
Per 3 persone
- 400 g di fave fresche o secche già rinvenute in acqua
- 2 patate
- 1 cipolla piccola
- 700 ml di acqua
- 1 dado vegetale fatto in casa
- qualche broccolo già cotto
- crostini all’aglio (oppure crostini al parmigiano reggiano )
- olio e.v.o.
- pepe nero
PROCEDIMENTO
In una pentola mettere le due patate tagliate a cubetti, le fave, la cipolla a pezzettini, 1 cucchiaino di sale ed aggiungere l’acqua calda in cui avremo sciolto 1 dado vegetale fatto in casa.
Cuocere per mezz’ora con il coperchio controllando che l’acqua non si asciughi
Trascorso il tempo frullare bene la vellutata fino ad ottenere una crema senza grumi.
Per preparare la vellutata di fave con il Bimby mettere nel boccale fave, patate cipolle, sale ed acqua 25 min 100 °C Vel 1 poi frullare1 min Vel turbo
Adesso componiamo il piatto: mettiamo i crostini sul fondo, sopra versiamo la vellutata ed al centro sistemiamo i broccoletti, condiamo con un filo di olio e.v.o ed un pizzico di pepe nero…buon appetito!
Consigli: se la vellutata dovesse risultare troppo liquida basterà proseguire la cottura ancora qualche minuto anche dopo averla frullata fino ad addensarla bene.
Ci trovi anche su twitter @OggiCucinaNonna o su Google plus Oggi cucina nonnaVirginia
Iscriviti alla newsletter cliccando quì per rimanere sempre aggiornato sulle nostre ricette.