Radicchio arrostito, ricetta contorni

Un contorno veloce e facile: il radicchio arrostito grazie al suo sapore delicatamente amarognolo diventa un piatto particolare da presentare come contorno. Ho usato il radicchio rosso di Treviso e per ottenere un effetto a fiore l’ho aperto e schiacciato al centro in modo da rendere il piatto anche bello da vedere.

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INGREDIENTIradicchio arrostito

  • 1 radicchio rosso trevigiano
  • olio e.v.o.
  • aceto balsamico
  • pepe nero
  • sale

 

 

PROCEDIMENTO

Lavare il radicchio rosso e togliere le foglie più grandi poi aprire il centro e schiacciarlo leggermente su di un piano. Poggiarlo con la parte centrale in basso su di una padella già calda ed arrostirlo.radicchio arrostito

Il mio era particolarmente delicato e quindi l’ho arrostito solo da un lato. Metterlo su di un piatto e condirlo con olio, aceto balsamico, un pizzico di sale e di pepe nero. Le foglie più grandi si possono arrostire allo stesso modo e presentare a parte in un piatto lungo.

radicchio arrostitoIl nostro contorno è pronto…buon appetito!

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Radicchio arrostito, ricetta contorni

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