Hamburger di prosciutto,ricetta secondi

Gli hamburger di prosciutto cotto sono un modo diverso e fantasioso per presentare il secondo piatto ai nostri bimbi. Si può dare la forma di un classico hamburger oppure fare stelline o fiorellini con le formine dei biscotti oppure ancora orsetti per stimolare la fantasia oltre che il gusto a tavola. Con questa ricetta l’impasto risulta anche molto morbido il che è utile se abbiamo bimbi piccoli ma anche nonnini senza denti 😛

hamburger di prosciutto

INGREDIENTI

Per 5 hamburger

  • 200 g di prosciutto cotto
  •  2 fette di pane raffermo
  • una manciata di grana grattugiato
  • 2 cucchiai di olio e.v.o.

PROCEDIMENTO

Ammorbidire il pane con acqua e poi strizzarlo bene e metterlo in un frullatore insieme al prosciutto cotto, al grana ed all’ olio e frullare bene. Dividere l’impasto in 5 palline dello stesso peso e con una forma per hamburger o semplicemente a mano dare la forma desiderata. Ungere le mani con un pò di olio per lavorare meglio l’impasto.

hamburger di prosciuttohamburger di prosciuttohamburger di prosciutto

Arrostire su di una padella antiaderente fino a formare una crosticina croccante e servire caldi caldi…buon appetito!!!

Se ti piacciono le nostre ricette segui Oggi cucina nonna Virginia anche su facebook e clicca mi piace ;) oppure su twitter @OggiCucinaNonna

Iscriviti alla newsletter cliccando quì.

[banner type=”text”]

Hamburger di prosciutto

3 Risposte a “Hamburger di prosciutto,ricetta secondi”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *