Castagnole di Carnevale al forno

Castagnole di Carnevale al forno. Il dolce tipico di questa festa da oggi in una versione più leggera, la cottura nel forno le lascia belle morbide senza rinunciare al sapore di un dolce tipico che piace a grandi e piccini. Mi è stata suggerita in palestra e devo dire che è altrettanto buona per chi vuole risparmiare qualche caloria. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.

castagnole al forno,Oggi cucina nonna Virginia
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 30 castagnole
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 g Farina 00
  • 100 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 1/2 bicchieri Rum
  • 75 g Burro
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale

Per decorare

  • 30 ml liquore
  • 30 ml Acqua
  • 4 cucchiai Zucchero

Preparazione

  1. Prepariamo insieme le castagnole al forno: lavora con la frusta le uova con lo zucchero ed aggiungi il burro a temperatura ambiente. A seguire incorpora il liquore, un pizzico di sale, la farina setacciata assieme al lievito ed impasta per amalgamare gli ingredienti.

    Versa il composto sopra un piano e lavoralo poco fino a renderlo omogeneo e morbido.

  2. Taglia delle strisce, forma dei cilindri e ricava 30 piccoli pezzi da cui faremo le castagnole a forma di pallina.

    castagnole al forno,Oggi cucina nonna Virginia
  3. Mettile sopra una teglia con carta forno ed infornarle a 180 °C per circa 15 min controllando che diventino dorate ma che non si induriscano troppo.

    Quando le castagnole si saranno raffreddate mettile in una ciotola e bagnale con un pò di acqua e liquore mescolati per dare un profumo in più e mantenere la morbidezza poi versa 4 cucchiai abbondanti di zucchero e mescola per farlo aderire.

  4. Le castagnole di Carnevale al forno sono pronte…buon Carnevale!!!

Note

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