INGREDIENTI
Per la panna cotta
- 500 ml di panna fresca
- 100 g di zucchero
-
10 g di gelatina (colla di pesce)
- aroma arancia
- formine a fiore
- qualche ricciolo di scorza di arancia
Per la salsa al cioccolato
- 50 g di cioccolato fondente
- 30 g di latte
- 10 g di burro
Per le decorazioni al cioccolato vi rimando al post cliccando quì .
PROCEDIMENTO
Prepariamo la panna cotta: in una ciotola con acqua fredda mettere in ammollo i fogli di gelatina (io ci metto anche 3-4 cubetti di ghiaccio). Nel frattempo scaldare la panna e lo zucchero fino quasi al bollore poi toglierla dal fuoco (Bimby 3 min 80 °C vel 4), mettere qualche goccia di aroma arancia ed i fogli di gelatina strizzati per bene. Girare fino a farli sciogliere (Bimby 30 sec vel 3 Antiorario ).
Versare la panna cotta negli stampini e lasciarla riposare in frigo almeno 3-4 ore per farla solidificare. In questo caso ho usato stampini a fiore in silicone poggiati sopra un vassoio per spostarli senza deformarli.
Prepariamo la salsina: In un pentolino, mescolando sempre, sciogliamo a fuoco dolce il cioccolato con il latte ed il burro fino a che la salsina si sarà addensata (Bimby 4 min 50 °C vel 4) poi farla un pò raffreddare.
Prepariamo le decorazioni in cioccolato seguendo la ricetta che trovate quì .
A questo punto componiamo il piatto: al centro di un piatto mettiamo la panna cotta tolta con delicatezza dallla formina, da un lato versiamo la salsina tiepida e lasciamo cadere riccioli di scorzetta d’arancia fatti con il rigalimoni, poggiamo i nostri cioccolatini e…buon dessert!!!
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