Scarola riccia e fagioli, la cucina della semplicità

La scarola riccia e fagioli è una ricetta che abbina una verdura leggera e digeribile con i fagioli per dare vita ad una pietanza completa da proporre a tavola come piatto unico accompagnato da qualche crostino (quì) o come contorno.

[banner size=”468X60″]

INGREDIENTIscarola riccia e fagioli

  • 1\2 kg di scarola riccia
  • fagioli già cotti (io ho usato i cannellin)
  • aglio
  • olio e.v.o.

 

 

 

PROCEDIMENTO

Pulire la scarola riccia dal torsolo interno poi tagliare le foglie e metterla ancora gocciolante in una padella con un filo di olio, un aglio ed il sale. Cuocere coperta per una decina di minuti poi finire la cottura a fuoco medio-basso senza coperchio in modo da farla asciugare dall’acqua in eccesso.

Quando la nostra verdura sarà pronta versatevi qualche cucchiaio di fagioli già cotti in precedenza e lasciare che il piatto si insaporisca 5 minuti a fuoco medio mescolando un pò.

Servire caldo come piatto unico accompagnato da un filo di olio crudo e qualche crostino saporito all’aglio (quì)…buon appetito!!!

Se ti piacciono le nostre ricette segui Oggi cucina nonna Virginia anche su facebook e clicca mi piace ;) oppure su twitter @OggiCucinaNonna

[banner]

Scarola riccia e fagioli, la cucina della semplicità

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *