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- 1 pesce spatola sfilettato
- panatura profumata (quì) arricchita con scorzetta di limone
- mezzo limone
- olio e.v.o.
- stecconi per spiedini
PROCEDIMENTO
Per fare questi involtini ho comprato un pesce spatola di 1 kg e l’ho fatto sfilettare dal pescivendolo ottenendo dei pezzetti per involtino, alcuni per cotoletta e due da arrostire semplicemente.
Prima di procedere alla preparazione arricchire la panatura profumata con la scorza grattugiata di mezzo limone per dare un bel profumo fresco.
Con i tranci più lunghi ho fatto gli involtini: ungerli con olio e.v.o. e passarli nella panatura profumata poi arrotolarli lasciando la pelle nella parte interna ed infine infilzarli con lo steccone per spiedini, ne ho messi tre per ogni steccone.
Arrostire la spatola sulla piastra calda mantenendo la fiamma a fuoco medio per non bruciare il pesce e rigirandolo da tutti i lati. I tranci più corti li ho fatti a cotoletta per la mia bimba ma anche questi si possono arrotolare per fare gli involtini.
Condire con olio e.v.o. e servire caldi. Questa sì che è stata una bella consolazione, che ve ne pare? ;)…buon appetito!
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Mannaggia mannaggia, per soli due punti! 🙁 Speriamo che ne facciano un altro prossimamente, conosco tanti che aspettano da una vita di poter uscire dalla condizione di precari. Comunque questa ricetta mi sembra un ottimo modo per non pensarci e consolarsi un po’ 😉
🙂 ho preso 1 kg e mezzo di “consolazione” a Natale…ora dovrei smettere immagino!