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- 200 g di farina
- 3 uova
- 100 g di olive nere tagliate a rondelle
- 200 g di provola
- qualche fettina di soppressata calabrese
- 1 bustina di lievito in polvere per torte salate
- 100 ml di latte
- 100 ml di olio e.v.o.
- sale q.b.
- pepe nero
PROCEDIMENTO
In un frullatore preparare l’impasto: montare le uova poi unire la farina ed il lievito, l’olio ed il latte. Aggiungere mezzo cucchiaino di sale ed un pizzico di pepe nero poi con delicatezza incorporare olive, soppressata a pezzettini e provola a cubetti. In una teglia rotonda stendere un pezzo di carta forno bagnata e strizzata per bene e versarvi l’impasto.
Cuocere in forno già caldo a 180 °C per 45 minuti circa facendo la “prova spaghetto” prima di sfornarlo ovvero infilate uno spaghetto nella torta e se tirandolo via risulterà asciutto la torta è pronta da mangiare tiepida o fredda. Buona da presentare come buffet, da portare e mangiare all’aperto, da servire a fette come antipasto…buon appetito!!!
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Che spettacolo questa torta salata! Confesso, sono colpevole: non ho mai assaggiato la famosa soppressata! Mi sa proprio che dovrei fare un giretto giù in Calabria 😉
…ma vieni…ti facciamo prendere qualche chilo e te ne torni sù felice ed appagata 😀