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- 500 g di farina
- 2 uova ed un albume
- 150 g di burro freddo
- 120 g di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
- cacao in polvere
PROCEDIMENTO
In un mixer mettere la farina setacciata con le uova, il burro a pezzettini, lo zucchero, la vanillina ed un pizzico di sale e frullare 1 minuto in modo da amalgamare bene gli ingredienti (Bimby: 1 min vel 5-6). Inizialmente apparirà granulosa. Passare la pasta sopra una spianatoia e lavorarla il minimo indispensabile per renderla liscia ed omogenea poi dividere l’impasto in due parti uguali, in una aggiungere 2-3 cucchiai di cacao e lavorarla per farla diventare nera.
Stendere i due impasti su carta forno formando due rettangoli sottili della stessa dimensione, io per stenderla più facilmente sopra la pasta metto un foglio di carta velina. Spennellare uniformemente la pasta al cacao con l’albume sbattuto leggermente e poi copritela con la pasta al naturale schiacciando bene per far aderire i due rettangoli.
Arrotolare la pasta aiutandosi con la carta forno per formare due rotoli che avvolgeremo nella pellicola e faremo riposare almeno 1 ora in frigorifero. Trascorso questo tempo tagliare a fettine i rotoli per formare i biscottini.
Mettere i biscottini su una teglia con carta forno: infornare 20 minuti circa a 180 °C e farli raffreddare.
Buona colazione!!!