Crostini ai peperoni e pinoli

Sempre in  tema di peperoni un ottimo antipasto che va bene anche per l’aperitivo…

INGREDIENTI

  • due peperoni (meglio rossi anche se in foto vedete i verdi)
  • una bustina di pinoli
  • una baguette rafferma (del giorno prima)
  • olio e.v.o.
  • qualche cappero
  • sale
  • aglio

 

 

PROCEDIMENTO

Lavare i peperoni, aprirli, togliere i semi e tagliarli a striscioline sottili. In una pentola di acqua bollente salata sbollentare i peperoni per 10-15 min finchè  saranno teneri.

Scolarli e metterli in una ciotola con abbondante olio e con i pinoli sminuzzati (se si vogliono un pò croccanti i pinoli si possono tostare in padella).

Lasciare raffreddare a temperatura ambiente.

Nel frattempo tagliare la baguette in modo tale da ottenere dei crostini da profumare strisciandoci sopra l’aglio e metterli in forno (temperatura grill) per farli dorare un pò (non li perdete d’occhio perché il pane si brucia con facilità). Tolti dal forno metterci sopra un cucchiaio di peperoni e pinoli e servire…buon appetito!

Ieri ho fatto lo stesso piatto con i peperoni rossi e l’aggiunta dei capperi e devo dire che sono ancora più buoni i crostini!!!

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