INGREDIENTI
per 3 persone
- 12 fettine sottilissime di pesce spada fresco
- panatura profumata
- qualche fogliolina di menta
- olio e.v.o.
- origano
- la buccia grattugiata di mezzo limone
- pepe nero
- un pizzico di sale
- 6 foglie di limone
PROCEDIMENTO
In una ciotola aggiungete a qualche manciata di panatura profumata l’olio, un pizzico di origano e di pepe nero, qualche fogliolina di menta spezzettata, la buccia grattugiata di mezzo limone ed il sale e mescolate fino ad avere un composto morbido. Sopra ogni fettina di pesce spada mettete un pò del composto preparato ed arrotolatela a formare degli involtini come si vede nella foto.
Da una fettina si possono ricavare tre involtini tagliandoli dopo averla arrotolata. Si mettono 4-5 involtini per ogni spiedino. Nella foto sotto ci sono tre diversi passaggi in cui si vede come assemblare lo spiedino di pesce spada in foglie di limone.
Racchiudete ogni spiedino tra 2 foglie di limone lavate ed asciugate ed infilzatele con lo spiedino o con uno stuzzicadenti se non riuscite a farle stare aderenti (lo spiedino con i 4 involtini si trova al centro, racchiuso tra le due foglie).
Grigliate sulla piastra o meglio sul barbecue e serviteli caldi…buon appetito!
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Che profuminoo!!! Vanno benissimo grazie per la ricetta! 🙂 Non dimenticare di mettere il banner del contest nelle ricette che mandi! 😉
ok, lo faccio subito
Molto buoni e profumati questi spiedini. Complimenti!!
🙂 grazie!
Che bella idea, so che spesso in cucina si usano le foglie di limone, ma io non ho mai provato. Questa ricetta mi ispira però, provvederò al più presto 😉
In Sicilia ho mangiato anche gli involtini di carne tra le foglie di limone…buonissimi!
Che buoooni!! Anche io uso spesso le foglie di limone ma non ho mai provato con il pesce spada,quasi quasi li faccio questa domenica!
Oltre a dare un buon profumo di limone sono belle da vedere le foglie in una portata 🙂
Ma che profumata e bella ricetta…se vuoi io ho un a raccolta ancora aperta mi farebbe piacere se vuoi partecipare!!saluti cari e piacere di conoscerti laura
Arrivooooooo!!!
Bellissima ricetta ,ti ho aggiunto alla mia raccolta !saluti e grazie mille laura
Quelle foglie di limone regaleranno un profumo delizioso agli involtini 🙂
Accolgo con molto piacere la vostra ricetta in gara, grazie
Tiziana
🙂
Da stasera è nel mio blog il mio ricettario Italia in cucina di ricette regionali in pdf!Grazie della tua squisita ricetta,un caro saluto laura
fantastico! io amo il pesce spada e profumato così al limone è sicuramente più goloso 🙂 buona serata!
grazie 🙂