Spaghetti ai funghi porcini la ricetta. Uno dei piatti più semplici da cucinare ma dal sapore incredibilmente caratteristico che amerai al primo assaggio. Il fungo porcino soprattutto se italiano è profumato e versatile e viene semplicemente trifolato in padella qualche minuto ed infine saltato con gli spaghetti per un piatto tradizionale davvero pieno di sapore. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM, NE VEDRAI DELLE BELLE, MI TROVI CLICCANDO QUI’
Potrebbe anche interessarti:
COME PULIRE I FUNGHI PORCINI IL METODO PER TOGLIERNE IL MENO POSSIBILE
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gspaghetti
- 400 gfunghi porcini
- 1aglio
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 ciuffoprezzemolo
Prepariamo insieme gli spaghetti ai funghi porcini
Pulisci i funghi porcini raschiando dalla base la terra e sciacqua molto velocemente il cappello per eliminare i residui di terra.
Taglialo a fettine.
Versa in padella 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva ed uno spicchio di aglio in camicia, lascialo scaldare per un paio di minuti poi aggiungi i funghi tagliati a fettine ed un pizzico di sale.
Lascia cuocere i porcini per una decina di minuti aggiungendo un paio di cucchiai di acqua.
Nel frattempo cucina al dente 160 g di spaghetti in abbondante acqua salata e quando saranno pronti versali nella padella con i funghi porcini e saltali a fuoco vivace.
Impiatta aggiungendo il prezzemolo tritato finemente ed un pizzico di pepe nero a piacere…buon appetito!!!
I miei consigli
In alternativa agli spaghetti puoi usare le tagliatelle o i tagliolini più tradizionali
Se ti piacciono le mie ricette seguimi su Facebook e clicca mi piace, su Twitter
Iscriviti alla newsletter cliccando quì per rimanere sempre aggiornato sulle ricette.