Spaghetti ai funghi porcini

Spaghetti ai funghi porcini la ricetta. Uno dei piatti più semplici da cucinare ma dal sapore incredibilmente caratteristico che amerai al primo assaggio. Il fungo porcino soprattutto se italiano è profumato e versatile e viene semplicemente trifolato in padella qualche minuto ed infine saltato con gli spaghetti per un piatto tradizionale davvero pieno di sapore. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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spaghetti ai funghi porcini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gspaghetti
  • 400 gfunghi porcini
  • 1aglio
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 ciuffoprezzemolo

Prepariamo insieme gli spaghetti ai funghi porcini

  1. Pulisci i funghi porcini raschiando dalla base la terra e sciacqua molto velocemente il cappello per eliminare i residui di terra.

    Taglialo a fettine.

  2. Versa in padella 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva ed uno spicchio di aglio in camicia, lascialo scaldare per un paio di minuti poi aggiungi i funghi tagliati a fettine ed un pizzico di sale.

  3. Lascia cuocere i porcini per una decina di minuti aggiungendo un paio di cucchiai di acqua.

  4. Nel frattempo cucina al dente 160 g di spaghetti in abbondante acqua salata e quando saranno pronti versali nella padella con i funghi porcini e saltali a fuoco vivace.

  5. Impiatta aggiungendo il prezzemolo tritato finemente ed un pizzico di pepe nero a piacere…buon appetito!!!

I miei consigli

In alternativa agli spaghetti puoi usare le tagliatelle o i tagliolini più tradizionali

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